Павлин

Есть во дворе у нас павлин.
Гуляет он всегда один.
Собою он весьма гордится.
Никто не хочет с ним водиться.
Ходит надменно и вальяжно,
Сохраняя невозмутимый вид.
Себя считает птицей важной.
Никто его не переубедит.
У него роскошное оперение
И великолепный хвост.
Птица всеобщего удивления
Всех приводит в восторг.
Как только издаст он громкий крик,
Все цепенеют на миг.
Вот такой переворот,
Когда он открывает рот.


Рецензии