Жираф

Зверь в пятнашках -
Это жираф.
Ноги  - палки
И высокий, как шкаф.
Почти всю жизнь
Он проводит стоя.
Такая уж у жирафов доля.
Небольшая голова,
Покатая спина,
А длинная шея
Ему особо нужна.
Срывать листву
С высоких крон.
Предпочтет акацию
Всем деревьям он.
Ему сверху, конечно, виднее,
И безопаснее, и сытнее.
 


Рецензии