Кара

Меня связали по рукам:
Не знаю я, куда мне наконец деваться.
Хожу по стоптанным самим собой кругам -
Считаю дальше лучше не соваться.

Считаю дни до казни... прошли 
И менестрель читает сухо приговор:
"Ты был при жизни пребольшой проказник,
Но жизни ты не видел и в упор.

Познав всю сладость горя,
Ты перешел к познанию ума.
Дорогой ложной ты подался вскоре.
Твоё существование свело тебя с ума.

Секрет не в истине незримой,
Не в блеске горных злат.
Любить и быть хоть капельку любимым -
Тогда бы ты несметно был богат."

Свернув сурово свиток, ангел смотрит,
Изучен ли преподанный урок.
Надежды нет на то, что пересмотрит
Приговор. Звучит замок знакомых мне ворот...


Рецензии