Сонет 19

Я часто мыслью странной угнетён,
не уж-то я тобой для счастья избран.
И для меня удел такой изобретён
и властителем надежды признан.

Как странно мне, что в тысячной толпе
нам разглядеть друг друга жребий выпал.
И в этой тайной тронутой строфе
судьбою встречу вижу, а не мифом.

Как дивно мне, что жизнь перевернув,
ты появилась в летнем чудном зное
на горизонте средь смятенных чувств
и одиноких мыслей о покое.

Но твой приход я столько вёсен ждал,
что очень быстро рок в тебе узнал.

19.11.1982


Рецензии