До того, как мир возник

Не всё, что «да», бывает «нет», зато на «нет»
Нет и суда как такового. Не совет -
Совет, в котором не содержится ответ
На ситуацию извечную. На свет
         Всё появляется, успев сойти на «нет»
         До появления всего того, чего
         По сути, нет, а всё, что  есть - суть ничего.
         Зачем нам то, чего не будет через век?
Что называет жизнью бедный человек,
Век за мгновенье проживая? Суета
Сложна, как сложность, и пуста, как пустота.
Но в пустоте - истоки вечного всего,
         И всё, что не было и было до того,
         Как мир возник по слову вещему Его.


Рецензии