О фест-ле Удеревский Листопад. Цветы полевые увяли

Злой ветер осенний ненастный
Затеял с природой игру.
Народ у часовни причастный,
Толпится, продрог на юру.

О, сколько у русских терпения,
Здоровье здесь просто не в счёт.
Всё выскажем в стихотворении
Напишем былому отчёт.

По скорому служба церковная
Исправлена, окроплена
Часовня простая и скоромная,
Станкевичу дань отдана.

Догадливым был кто и опытным
В автобусе термос открыл.
Чаёк по стаканчикам хлопотно
Коллегам-поэтам разлил.

Под липами  мы на аллее,
Где вместо листвы снегопад.
Здесь сцена, но нам не теплее,
Никто выступленьям не рад.

Быстрее, быстрее в жилище,
Туда бы, где русская печь.
А ветер всё свищет и свищет,
Глуша выступающих речь.

Спустились в село. У музея
Горячая каша и чай!
Здесь встретил поэтов-друзей я.
Растрогался вот невзначай.

Гостей принимают радушно
Опять, как в былые года.
В музее просторно, не душно,
Уютно и чисто всегда.

Но стоп. И сценарий весь к чёрту!
Не местных поэтов опять,
Вперёд пропустили когорту,
Известную публике знать.

Напрасно младые поэты
Дебют ожидали здесь свой.
Поддержки, сочувствия нету,
Где голос народа живой?

Не вспомнили, не величали
Родной алексеевский слог…
Цветы полевые увяли…
Таков фестиваля итог.

Поэты – цветы полевые,
Судьба наша, знать, такова.
Но мы не погибли, живые!
Поэзия наша жива!

    7.10.2013 г


Рецензии
Терпения и стойкости! Раз поэзия жива, поэт всегда сможет выразить свои чувства, мысли в верном крепком российском слове... С уважением, Анна

Анна Попова 6   19.10.2013 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Удач. С уважением

Юрий Бондаренко   19.10.2013 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.