Дышит в спину октябрь заплечным сырым мешком

Дышит в спину октябрь заплечным сырым мешком.
По библейским холмам скользит проливная осень.
Воспалённые гланды мешают ходить пешком
По грунтовой дороге, под сенью озябших сосен.

Загораются звёзды на небе в вечерний час,
Пробивая слоистый сумрак небесной карты.
Мы пылинки в зрачках бесконечно огромных глаз
Одичавшей собаки, что Землю везёт на нартах.

Оцарапаны лапы, скребущие Млечный Путь,
Унося нас всё дальше, по кромке пустых вселенных.
Иногда по её лопаткам танцует кнут...
А хозяин упряжки не знает о нас, забвенных.

11.10.2013


Рецензии