В детстве и теперь...

В детстве эти сосны были выше,
Небо было чище, голубей;
Да и желтой иволги не слышу
Средь кленовых спутанных ветвей.

В детстве провожала я закаты
Стоя на обветренной горе.
Тропки звали - гладки и покаты!
Годы мчались лишь в календаре.

А устану,- губы в землянике,-
То засну и вновь увижу сон,
Как по лугу в голубой тунике
Я бегу на колокольный звон.

Если сердце к звездам возносило,
И ломило холодом виски -
В жертву я себя не приносила,
И на мир не злилась от тоски.

А теперь... во "взрослости" тяжелой,
Скрючившись в пристойной скорлупе,
Чувствую себя больной и голой,
Брошенной  глумящейся толпе.


Рецензии
Наталья, а мне ваш стих - просто нравится!
С Уважением.

Игорь Черный 2   18.10.2013 12:07     Заявить о нарушении
Мне приятно, спасибо!

Наталья Викс   18.10.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.