Уеду за туманами, где Кукин...

Я – нет и да,
по курсу или против...
На каждый плюс приходится черта,
И в свете дня, и мраке подворотен
Катилась жизнь то нежна, то черства:
 
И – там, и здесь,
помалу и помногу –
Любой исход заведомо хорош,
Легко и грузно, иноходью, в ногу...
Разнообразил выделками кож –

Шагренью, лайкой,
ласково и грубо,
Потехе – час поставлю во главу,
Добавив дёгтя в чашу однолюбов,
Поскольку мерно долго не живу: 

Пока иной, вальяжно пальцем тыча,
Способен лишь рутине потакать,
Мне по душе изыски неприличий,
Где «сын ошибок...» чтит природу-мать,

А вся палитра тайны – гирей скуки,
Полишинелю славы пьедестал...
Уеду за туманами, где Кукин
Про тридцать лет пророчить не устал.


Рецензии
И я с тобой.
Там, за туманом где-то
полночный бриз
и звезды высоки...
Ты мне опять не протянул руки.
Ну, что ж, пойду
одна
за дивным светом.

Ольга Головенкина   16.05.2014 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.