Трусливое сердце не знает покоя и счастья!

Трусливое сердце не знает покоя и счастья!
Ни боли не знает, не ведает доли участья!
От страхов своих разрывается будто на части!
Не знает любви, не подвластно ни чувствам, ни страсти!

Его обладатель живёт ни легко,и ни трудно.
Он жизнь проживает безрадостно, жалко и нудно!
Он жалок! Он низок! им движут простые заботы:
Как в жизни устроиться так, чтобы есть, не работать?

Жениться, и чтобы жена приносила доходы?
Кормила, стирала, любила...и тратила годы!
Забыв про себя, отдавала бы все, без остатка!
Тогда бы жилось ему вечно и сытно и сладко!

Но Бог не желал этой женщине вечные муки!
Избавить от Ноши решил ее нежные руки!
И послал Испытанье! Он знал - не сломиться она!
Он знал, что эта женщина смелостью, силой полна!

Не отречется! не бросит! простит! не выставит вон!
И решил ее жизнь навсегда изменить все же Он!
И Он дал ей ребенка - хрупкую, слабую дочку,
Понимал, что муж быть с ней рядом уже не захочет!

Муж сбежал, он уже скрывается долгие годы!
А та женщина снова вдохнула воздух свободы!
Не сломилась она, а стала сильней и мудрее,
Любовь материнская сердце спасет и согреет!


Рецензии