Сонет 18

Как хорошо, что ты есть на свете
и ярче жизнь от этого и краше.
Мечте так жгуче удалось расцвесть
лишь потому, что мир тобой украшен.

Среди суровых жизненных угроз
моей душе в тебе отдохновенье.
И самых радужных надежд восход,
к мечте волшебной самой приближенье.

Пусть я насквозь воздушный фантазёр,
от жизни подлинной далёк быть может.
Но для меня твой так желанен взор,
что так с мечтой моей небесной сходен..

Ты есть на свете, это счастья дар,
вот потому в плену твоих я чар.

19.11.1982


Рецензии