Матрас был мощен...

Матрас был мощен, полосат  -
Его купил на свадьбу брат,
Как мебель важную в семью,
Порадовать любимую свою...

Они, наверно, года полтора
Давили марши на его пружинах...
Он был для них волшебным джинном,
Стирающим законы и права
До утренней звезды на небосводе...

Ах это уханье и писк на самом пике
(матрасный) -
Соседи корчились в безмолвном крике...
Кто валерьянку пил,а кто - коньяк...
От зависти считали баллы так -

Да нет, сегодня слабовато...
А вот вчерась... да ерунда...
Вот давеча - что да, то да!

Они сегодня не в ударе что-то...
И думали - вот у кого-то
Кипят вулканы, а у нас...
А что мы? тоже ого-го!
Вот только и всего..

Заткнуть бы в душу те беруши,
да под подушку эту душу!

И все у них катилось, вроде,
Без всяких драм и катастроф...
Но подлый случай был готов
Их испытать на прочность уз...

Подсунул им такой конфуз,
Что тот матрас их и поссорил...
Они боролись (злости злей),
Кому достанется предмет страстей,

Который был семьи оплотом
И памятью бесчисленных затей...
Жена его отвоевала, сказав,
Что очень пострадала...

От грубости и он не прав,
Лишая ее тонкую натуру
И нежный женский нрав
Всех песен полосатенькой фактуры...

Что утешаться больше нечем ей,
А возмущенный визг пружин
Ей дорог, как прощальный гимн
Любви ушедшей без возврата...

Недавно встретила я брата –
Опять матрас, и снова полосатый!
Жизнь движется вперед без остановки,
С матрасом вместе в качестве обновки...

Так если не поднять ее с матрасов этих,
Хотя б, до книжных полок, что ли...
То за разводы сами вы в ответе...
Да и за то, что После - больно...


Рецензии