Там, во сне...

по теме "Экспресса" о прощении - http://www.stihi.ru/2013/10/08/5013
.................

Порванная вскрикнула струна,
жалобным заискивая звуком.
Рухнула надежная стена…
Сжали  пустоту и холод руки.
Тень легла. Покрылся пеплом взгляд.
Страх лизнул (он часто бродит ночью) -
это сон приснился:
ты и я -
рядом с непомерно жирной точкой.

Там, во сне, я все еще слаба.
Там прощенья нет – бунтует память.
Я ее сжигаю у столба.
Но она, как феникс. Что ей пламя?

Я прощу … когда совсем проснусь...
Станет вдруг легко и безразлично.
А пока... казню твою вину,
прошлому глаза прикрыв тактично…

````````````

Худ. - Гордон Кинг


Рецензии
Лен, здорово... ОЧЕНЬ!
Сжигаю память у столба - надо же так увидеть!
Мимо пройти невозможно...

Елена Владеева   14.10.2013 17:57     Заявить о нарушении
Да-а)) фантазии наши... чего только ни увидят)
Спасибо, Лен)

Мелодия Мечты   14.10.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.