Мальчик и дождь

Белокурый мальчик на поляне
Босиком по лужам танцевал
Прыгал в этом капельном тумане
Под дождём купаясь ликовал

Тонцевал он весело задорно 
Поднимая тучи ярких брызг
Дождик словно слушаясь, позорно
Припустил всё заливая в дрызг

Вымочил, отмыл он всю округу
Всё блестит на солце огоньком
И мальчишке как родному другу
Радугу он подарил тайком


Рецензии