Осенние новеллы

Слагаются осенние новеллы
из поредевших летних фолиантов.
Лоснящиеся листья проржавели
в гребёнках облетающих айлантов.
          Бросает солнце золота таланты –
          рукою щедрой раскидало в ели.
          Лепечут листья черноталов – еле
          заметным абрисом увянувшего канта.

Слетает лист в круженьи элегантном –
ковер шуршащий по асфальту стелят
аллеею платановых легатов.
И только дуб дородно мощнотелый
          печальный пир октябрьский не делит
          в начале тризны вседревесных братий.
          Упрямец – осень сбросит двести ратей –
          пусть пролетит неделя и неделя…

          11.10.2013


Рецензии