Всех на свете слов страшнее

Всё даёт, определяет и уносит время.
Не гордись же видом человеческим:* ты - бремя,
а не груз достойной жизни, человек на час,
как и все мы: правду-матку нужно резать в лоб. 
               И как только бедный мир выносит алчных нас,
               в том числе вперёд ногами, позабыть нас чтоб?               
               Всё даёт и отбирает время навсегда.
               Всех на свете слов страшнее - слово «Никогда…»
Человек, пришедший в бытность, плачет потому,
что и до рожденья знает: смертному ему
уходить назад придётся тропкой неземной.
Время день и ночь идёт пожизненной войной
               на двуногого безумца, что гордится видом
               человека, схожего с летящим в ночь болидом.
               
                *Махабхарата
                **болид - очень яркий крупный метеор


Рецензии