Детишкам. Мой двор

***
Утро

Утро доброе проснулось.
На площадку
Детвора опять вернулась
На зарядку.

Закрутились снова карусели
И качели полетели, полетели.

***
Посмотрите, как скачу
С камушка на камушек.
Отрываюсь и лечу,
Замирает бабушка.

***

Вверх- вниз, вверх- вниз
Летят, летят качели.
Я облачком вверху завис,
Все на меня смотрели.

Потом я вниз вернулся к ним
Всего лишь на минутку.
И снова наверху завис,
Я смелый не на шутку.

*** 

У нас собака стала мамой.
Вчера была совсем одна.
Своей большою лапой
Сегодня обняла она
Своих пушистых деток,
Щеночков, шалунов,
И вкусненьких котлеток
Ждет для толстунов.

***

Горку любят все детишки,
Лезут вверх по лесенке.
Девчонки и мальчишки
Катятся вниз с песенкой.

***

Карусели завертелись,
По кругу побежали.
На меня все засмотрелись,
И не ожидали,
Я сама могу кататься,
Сидя на скамеечке.
Вам за мною не угнаться
Мальчики и девочки.

***

У мальчика зубки заболели.
Ах, как больно!
Конфетки грызли и ели!
Мальчик не доволен.

Вы, зубки, не болите,
Конфетки грызть не буду я,
Здоровыми растите,
Вас чистить не забуду я.

***

Черный, белый, бежевый
Щенки, смотри!
Их мама очень вежливо
Рычит, не подходи.

Пушистые комочки,
Собачки, не котята.
Будут нам дружочки
Во дворе, ребята.

***

Турничок, хоть маленький,
Но полезный очень.
Ребенок слабенький
Весит, что есть мочи.

***

Велосипед, твои педали
Я с радостью кручу.
Покрутить мне дали,
Я птицею лечу.

***

Надули шарики большие.
Как облака они летят.
Смотрите, красные и голубые.
Все дети их хотят.
Зеленый, желтый, белый шарик,
Оранжевый и вот,
Шар – розовый фонарик
Всех за собой зовет.

***

У тебя машинка,
Может она мчаться.
А у меня картинка,
Давай меняться.

На картинке зайчик
По дорожке скачет.
Он машинке встречу
За горкой назначит.

Я машинкой поиграю,
И тебе верну.
Картинку я забираю,
В нее гвоздик заверну.

***

Вниз головой на турнике висит
Он обезьяною.
Он школьник, всех он веселит,
Его не видит мама.

Мешком слетает с турника-
И, все готово.
А где ж рюкзак озорника?
Эх, Вова!

Рюкзак упал, слетев с плеча,
Артист закончил сценку.
«Беги домой,» - ему кричат –
«Не растеряй оценки!»

***

Вечер

Закатилось солнышко
За крышу дома.
Птички сели в гнездышко,
Они дома.

Дети по квартирам разбежались,
Качели с каруселью одни остались.


Рецензии