Мухомор

Пойду-ка я в лес
Собирать грибы.
Знаю много мест.
Там растут дубы.
Спускаюсь в овраг.
Иду кое-как.
Вижу-белая ножка,
Красный колпак.
Это старый мухомор.
Здесь он несет дозор.
Стоит в лесу, как часовой
И его обходят стороной.
Мимо тоже я пройду.
Его с собой я не возьму.


Рецензии