Крик ужаса

Стол и стул. Четыре ножки.
 Мерзкий дух сквозь мглу пробрался.
 В уголке чернеют рожки.
 Снова черт сюда добрался.

 Мои руки холодеют,
 Томный взгляд пронзает нишу,
 Огонек свечей тускнеет,
 Дикий вопль сверху слышу.

 Закрывая плотно уши,
 Приближаюсь к полу резко.
 Надо мной витают души,
 Вмиг пронзая меня дерзко.

 На окне висит решетка -
 Не сбежать от криков мести.
 Со змеей шагает тетка,
 Принося дурные вести.

 Люди в белых одеяньях
 Руки за спину заводят.
 Черный с белым в сочетанье
 По палате дружно бродят.

 Веки я сжимаю плотно,
 Этот ужас снова в силе,
 Мысли кружат беспилотно,
 Унося с собой в бессилье.

 Врач бежит ко мне быстрее,
 Только это все - напрасно.
 Он расторгнуть не сумеет
 Бреда поцелуй опасный.


Рецензии
мурашки по коже..................но приятные...люблю мистические стихи!

Виктория Верецкая   24.02.2014 20:02     Заявить о нарушении