Меняю лица, чувства, краски,

Меняю лица, чувства, краски,
Из серой мыши стану львицей,
Затем хозяюшкой прекрасной,
Иль, бросив всё, летаю птицей.

Суть, познавая в наважденьях,
Откинув будничную массу,
Вплетаю жизнь в стихотворенья,
Иной раз вовсе без прикраса.

И заменяя слово чувством,
Перевернув затем обратно,
Сю дребедень сочту искусством,
И в интернет пошлю приватно.

Неудивительно, что кто-то,
Порывшись слабо на страничке,
Прилипнет к слову «идиотка»,
В колхоз отправит, иль в станичку.

А я прочту в небе укоры,
Река прошепчет про насмешки,
Лучи опять совьют узоры,
И ветер успокоит в спешке.

Как слон с дубеющею шкурой,
Как роза с острыми шипами,
Я в этом мире есть фигура,
Что с многократными нулями.

Себя, возвысив – унижаю,
Самооценку, сбив по курсу,
То бездну блага излучаю,
Сгорая в пепел, без ресурсов.

Вместо того, чтоб пепел сдунуть,
Его опять мной оживляют,
Цикл воплощенья Яны в Дуню,
Тем свою душу и терзаю.

И нет конца, пока я в теле,
Самообманом заниматься
Не хочется, на самом деле,
Но в чём-то всё ж должна признаться?!

И рвётся боль на строки шумно,
Самопознания желая,
Ей соболезновать не нужно,
От слабости, возможно, злая.


Рецензии