Кудесница-осень наводит наряд

Роняют листву стаи белых берёз,
Потоком душа наполняется грёз.
Бескрайний простор завораживал взгляд,
Кудесница – осень наводит наряд.
На лица  наложит печальности грим,
Волнуя  сердца появленьем своим.
Небесные дали  нахмурит всерьёз,
Прольётся на землю хрусталями  слёз.
В  ней  словно живёт впечатлённый поэт,
Своих вдохновений рождает  сюжет.
Отправится с музой в волшебный полёт,
И грусть  в  его чудных   строках оживёт.
Приятные чувства нахлынут волной,
И взгляд очаруется сказкой живой.
Как добрый художник распишет картину,
В ней капельки лета мелькнут  паутиной.
Где  ветры холодные  студят округу,
И птицы в полёт собираются  к Югу.
В ней  листья, упавшие  в танце закружат.
И яркой мозаикой стелятся в лужах.
Увидим, как день тороплив и недолог,
Загадок ночных надвигается полог.
Как утро простор наполняет туманом,
И запах костров растворялся духмяном.
Прекрасны причуды  картины осенней,
Бесценным её насладимся твореньем.
Октябрь 2013 г
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search?


Рецензии
Ах, какая осень - чудо!

Людмила Танкова   14.01.2014 20:09     Заявить о нарушении
Людмила, радостно на душе оттого, что мои осенние впечатления вызвали в вашей душе удивление и радость!
Спасибо! А.Г.

Александр Григорьев 7   14.01.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.