C сердцевидными листьями

Белостволые, златолистые,
стройные, с сердцевидными листьями,
как невесты, чисты и прекрасные,
небеса дали краски вам царские,
берёзок царственный наряд
и стар, и млад увидеть рад,
взор устремляя в небеса,
откуда сходят чудеса!

Величавые, но не гордые,
вы поёте ветвями-аккордами,
ветви ваши в такт неба качаются,
словно души с любовью венчаются,
берёзок облик неземной
воспет уж в песне не одной,
но сердце просит вновь и вновь
петь про бессмертную любовь!

Вы с серёжками, словно девицы,
с нами соком берёзовым делитесь,
сок весенний ваш, сок исцеляющий,
как слезинки, сердца очищающий!
берёзок сказочный нектар
с желаньем пьют и млад, и стар,
благодаря Творца миров,
чья суть — бессмертная любовь!

Если дерево так увенчано,
значит нужно мужчинам и женщинам
вверить души свои Всемогущему,
чтобы сделал их вечно поющими!
И, глядя на красу берёз,
я не стыжусь счастливых слёз,
не стыдно, что Отцом зову,
Кто в золото одел листву!


Рецензии