Погром Академии

Казалось, к  благоденствию народа
Свои усилия должна направить власть...
Но вверх всплывала ее новая порода               
Со страстью рушить, растлевать и красть.   
            
Великий Петр построил храм  наук.
В нем возводили свой алтарь Советы.
Наследство нации -плоды умов и рук -
Сейчас все  это пущено по  ветру...

Корыстный интерес здесь  налицо,
Ва-банк идут,  блефуют игроки.          
Терпеть в стране  подвижников-творцов
Российским ротшильдам, похоже,  не с руки.

Дух алчности достиг в них беспредела,
Они уже не повернут назад,
Дойдут до грани, до последнего раздела.
И  лишь  булыжник остановит  их  захват...


Рецензии
Снявши голову по волосам не плачут! Родину профукали мы и удивительно было бы что что-то уцелело: наука, образование, армия. Оккупанты вычистят из страны все!
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   11.10.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание к этому стихотворению.
Маргарита Сурикова

Маргарита Сурикова   13.10.2013 22:00   Заявить о нарушении