Под дождем...

Ко  сну все  отходит ,
В округе  уныло.
Лишь  ветер  гуляет ,
   листвой шелестя.
Стою  под  дождем  я
  и капли  игриво ,
Текут  по  лицу  у  меня.
Луна  прорывает  тяжелые тучи,
Сверкая  лучами  в  ночи.
Взвиваются  искры  -
               курю сигарету.
Мне  некуда  больше  идти ...
А тени  домов ,  как
  старинные  башни ,
И отблески  в  лужах  окон.
Стою  я  задумчивый  ,
  капают  слезы.
И в горле  стоит  сухой  ком.
Ко сну  безмятежно
   отходит  природа ,
Лишь  дождик  капелью  звенит.
Стою  на  асфальте
   весь  по  уши  мокрый ,
Мне  некуда  больше  идти ...
Листва  вся  намокла.
И  ветер ,  шутливо ,
  пытается  с нею  играть.
Прости  меня  ,  Господи ,
        что  я ,  унылый.
Пытаюсь  себя  потерять.
               


Рецензии
Вот эта картинка видимая, осязаемая...

Настроение ЛГ - понятное, правда, в последней строке не ясно, почему он пытается себя потерять? Может, разобраться в себе и найти себя?

Спасибо за стих!

С уважением,
Л.С.

Серопова Любовь   17.10.2013 22:56     Заявить о нарушении
Порой так в жизни бывает.
Спасибо Вам большое.
Удачи в творчестве! Всех благ!

Валерий Пивоваров 2   17.10.2013 23:17   Заявить о нарушении