А рябина шумит и волнуется

А рябина шумит и волнуется,
И летят надо мной журавли.
Небо серое плачет и хмурится,
И так долго еще до зари.
Как люблю я ее синеглазую,
Золотые церквей купола,
Одинокую, милую, разную,
Этот крик журавлиный с утра.
Там над речкою ивушка клонится,
Облетает листва с тополей,
Там поет и волнуется звонница
Над родимой Россией моей.
И заметив слезу неутешную
На любимом когда-то лице,
Я люблю ее старую, грешную
В листопада багряном кольце.


Рецензии