Сонет 17

Мне не хочется думать об этом,
только жизнь сложнее мечты.
Пусть любви озарён я рассветом,
но когда ты сойдёшь с высоты?

Разделяет нас даль расставанья
словно тёмная туча ночи.
Всё томительней дни ожиданья,
всё пронзительней зов мой звучит.

Только трудно представить мне счастье
после долгой тревожной тоски.
Как из всепоглощающей власти
счастья трудно выходят ростки.

Только эту напрасную грусть,
ради бога, навек позабудь.

7.11.1982
 


Рецензии