На заданную тему

 (В одном из конкурсов ЛИКБЕЗА было дано задание: использовать следующие слова:
  "улица", "магазин", "синица", "ветер", "шарф", "высокий", "глаза", "старик")

   В зеркала сияющих витрин
Осень вместе с городом глядится.
За людьми погреться в МАГАЗИН
Залетела мокрая СИНИЦА.

   Завывает ВЕТЕР за окном,
Треплет обезумевшие ветки.
Бьётся птаха в стёкла, этот дом
Напугал её страшнее клетки.

   Запотевшей строчкою слеза
Или дождик по стеклу струится.
Кто-то видел, кто отвёл ГЛАЗА,
Будто не заметив страха птицы.

   Близко УЛИЦА и далека,
А стекло никак не покорится.
Обессилев в руки СТАРИКа,
Падает испуганная птица.

   Тёплый ШАРФ подобием гнезда
Птаху и согрел, и успокоил.
Есть ВЫСОКИЙ дух и доброта,
Что всех благ земных дороже стоят.


Рецензии
наверно вот так и приходят божественные откровения: на заданную тему...

Спасибо,Вам!

Ирина Розгон   24.10.2013 16:49     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Ирина, за такую лестную оценку!
Желаю творческих удач и божественных откровений, Валентина

Валентина Сидельникова   25.10.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.