В чистый бор за брусникой

Ах, какая пора! закружил листопад,
Я пойду в чистый бор за брусникой.
Меж кустов и деревьев бреду наугад,
Наслаждаясь порой многоликой.

Ветер литья сухие слегка ворошит,
Ручейками стекая по ветвям.
Терпкий запах осенний коснулся души,
В коронации бабьего лета.

Созерцаю красу рыжеватых рябин,
Луч скользит золотой между сосен.
Виноградной лозы, удалой серпантин,
Обнимает ольховую просинь.

На брусничной поляне земля в кружевах,
Костерки собираю горстями.
Ароматом прольется их сок на губах,
Заиграет в ладонях  огнями.

Я горстями срываю костры вновь и вновь,
В них горячего солнышка блики.
Наступлю на плоды - разливается кровь
Соком алым с поспевшей брусники.


Рецензии