Сонет 16

Законам следуя неведомым искусства,
не в силах рифмой страстной управлять.
Как будто сердца трепетные чувства
не сможет стих никчемный передать.

Любым словам своё предназначенье,
но повторить слова не в силах нас.
Напрасно слов ярчайших облаченье
пред тёплым светом твоих жгучих глаз.

Напрасно лиры звонкое созвучье
перед мечтой штурмующей уют.
Прекрасных дней в реке времён излучье
и все приметы к счастию зовут.

Я знаю, скоро счастье встретит нас,
свиданья нашего наступит светлый час.

24.10.1982   


Рецензии