Сонет 15

Что ищу в далёком далеке
за облаками звёздного прибоя?
Иметь жар-птицу счастия в руке
или мечты творение живое.

Что так гнетёт мятежную нам душу?
К каким надеждам пристальные взоры.
Я о тебе грущу в тепло и стужу,
для нас разлуки бесконечно море.

И в том для нас вселенская тоска
и зов волшебный, поиск совершенства.
Что твой приход в мой мир издалека
был светлой вспышкой звёздного блаженства.

Рисую образ неземной мечты,
в которой зримо воплотилась ты.

24.10.1982


Рецензии