Осенние мечты

Когда река, подрагивая студнем,
укроется на зиму тонким льдом.

Когда рассвет подтянется к полудню,
и холод обожжёт лицо огнём.

Когда завоют ветры в подворотне,
и в голосе послышится прононс,

а долгота ночи предстанет сводней…
тогда – весны захочется – до слёз.

И сразу же наполнится волнением
ещё морозный воздух января…

И явится проталин откровение
от первой тёплой ласки февраля.

Потом, конечно, март накуролесит,
контрастами погодными дразня…

сосульки угрожающе развесит,
но разомлеет к середине дня.

И, увлекая тонким ароматом
в медово-горьковатую волну –

в веснушчато-мимозовую дату,
подарит долгожданную весну.

Потом, конечно… А сегодня – осень.
И листьев бесконечный маскарад

подхватывает…  мысленно уносит
в, цветущий вечно, твой приморский сад.


Рецензии
Расчудесно!!!.

Ольга Антонова 6   20.11.2017 21:37     Заявить о нарушении
Удивительно!:)

Елизаветина Татьяна   25.11.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.