Москва

Москва ночная – это  чудо!
Безумно яркая от множества огней,
Красива, весела и  многолюдна,
В ней жизнь бурлит и мчится всё быстрей.
Машины, магистрали и развязки
Несутся вдаль, зовут тебя  с собой,
Совсем, как в нашей старой, русской сказке
Здесь выбор предлагается  любой.
Тут все дороги и пути  открыты,
И, главное,  понять, который твой:
Иль будут для тебя столы накрыты
Или пойдёшь с поникшей головой.
 Послушай сердце, а оно подскажет:
«Смелей иди и будешь счастлив ты!»
Москва тебя за смелость не накажет,
Себя подарит,  город красоты.
             *****
Как только солнца луч земли касается
И сумерки спускаются,
Москва огнями зажигается –
Преображается,
И блеск её в воде и небе отражается.
Бреду по улицам, любуюсь – мне нравится.


Рецензии