Раскидал детей по белу свету...

Раскидал детей по белу свету…
Я – скиталец мира… вглубь и вширь.
Ныне ожидаю от рассвета,
Что подскажет мне Христов Псалтырь…

Поищу среди знакомых Песен…
Что - то в них слагалось обо мне!
Помню, как мне мир был тесен
И… как черпал я ответ… во сне...

Псалом 19, стихи 4-8
«Даст ти господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит.
Возрадуемся о спасении твоем, и во имя господа нашего возвеличимся.
Исполнит господь вся прощения твоя, ныне познах, яко спасл есть господь Христа своего.               
Услышит его с небесе святого своего, в силах спасение десница его.»

Спал по молодости я сполна…
Ритм казармы мне… давал… треть суток.
И, конечно, было не до «уток»,
Среди штатной речи и бесед,
Перед тем, как… засыпал… сосед…

Но вот сон… Раскрепощалось сердце…
Улетая в мир, плывя меж звёзд,
Я касался незнакомых гнёзд.
Слыша неспокойное дыханье,
Торопился… разорвать касанье…

Я не напрягал пространство мыслью…
Просто, проплывая меж светил,
Я вопросы в истине топил,
Ощущая пресною душой,
Как… очищенным вернусь… домой…
 


Псалом 27, стихи 7-9
«Господь помощник мой и защититель мой, нань упова сердце мое,
и поможе ми, и процвете плоть моя, и волею моею исповемся ему.
Господь утверждение людем своим, и защититель спасением христа своего есть.»               

Псалом 17.
«Возлюблю тя господи крепости моя.
Господь утверждение мое и прибежище мое, и избавитель мой.
Бог мой помощник мой и уповая нань.
Защититель мой, и рог спасения моего, и заступник мой.

Величая спасения царева, и творяи милость христу своему давыду, и семени его до века.»

             *  *  *
 
             Ну и что, что серые рассветы…
             Что снега, морозы и метель.
             Легче сердцем  задавать… ответы
             И вплести в святыню канитель.
               
 24.12.06.


Рецензии