Живите радостью всегда...

Так  бывает  в  жизни - радость ,
Светлый  отблеск  рая  в  ней .
Неземная  ты ,  охмеленная ,
Ты  как  храм  в  душе  моей .

Радость - власть ,  связует  силой ,
Все ,  кто  врозь ,  живут  с  душой ,
 Ты  ведь  в  каждом  видишь  брата ,
 Не  обходишь  стороной .

Полюбите  вы  друг  друга ,
Слейся  в  поцелуях  свет .
В  братстве - тем  шатром - планета.
Там  сынок ,  там  и  отец .

Как  изведать  жребий  ясный -
С  другом  встретиться  хотел .
Ты  дивчину  ждешь - прекрасно ,
Так  вливайся  в  общий  круг .

Вся  любовь  в  земных  просторах ,
Радость  в  душу  хоть  одна .
Ты  не  можешь  иль  в  печали ,
Обойди  нас  стороной .

Все ,  что  в  радости  нам  зримо ,
Будет  бездна  дружбы  той .
Это  -  путь  как  и  светило ,
Где  царит  всегда  покой .

Радость  та  природой  чтима ,
И  в  устах  земных  она .
Словно  грудью  мать  нас  кормит ,
К  ней  с  добром ,  или  без  зла .

Как  перо  легка  ты  ,  радость ,
Словно  реки  в  ней  текут .
В ней  и  гордость ,  ум  в  сознанье ,
Там  и  друг  неколебим.

Там  полет  души  прекрасной  ,
В ней  и  гроздья ,  и  любовь  .
Сердце  трепетно  впивает ,
Херувимский  тот  покой .

Радость  льется  простираясь ,
Там  творец  дает  нам  свет  .
Он  на  нас  там  смотрит  сверху
Всем  поставит  свой  венец .

Радость  движет  все  в  округе ,
Без  конца  во  все  века  .
Механизм  часов ,  как  прежде ,
Мы  подводим  не  спеша .

Будто  манна  нам  небесна ,
Радость  в  сердце  к  нам  пришла .
Нас  манит  лучами  солнца ,
Ночью  звездами  маня .

Мир ,  покой  за  нею  следом  ,
Мчатся  дождиком  шурша .
Все  добро  на  свете , -  светит .
Будто  мы  идем  к  победе .

В  светлом  зеркале  чаруясь ,
Нас  ее  улыбка  ждет .
На  победную  вершину
Всех  униженных  ведет .

Во  всей  славе  на  вершине ,
Приумножит  факел  свет  .
Он  осветит  во  всей  пучине .
Трудов  ангела !  Побед !

Творцу  не  надо  той  оплаты ,
Лишь  счастлив  тот ,  кто уподоблен им .
И  грусть ,  печаль мы  человека
Той  радостью ,  и  счастьем  приобщим .

Не  надо  мщений ,  ненависть  откинь ,
Не  хмурься ,  не  печалься - только  жди.
Ты  недруг  наш ,  так  будь  прощен .
И  будешь  ты  слезой  не  отягчен .

Пусть  все  долги  истлеют  в  пепел ,
Так  с  примиреньем  будет  свет .
Ты  не кори  судьбу за  это ,
Господь  судья на свете всем!
            
               


Рецензии
Очень...очень созвучны ваши строки...ваши мысли, с моими. Радость - всех прощать...даже врагов! Радость...когда мысли чисты....радость...когда все делаешь бескорыстно!!!

Лидия Олейникова   21.08.2014 10:55     Заявить о нарушении
Лидия!!!
Я извиняюсь за столь поздний ответ.
Спасибо Вам огромное за добрые слова.
Рад видеть Вас в гостях на своей страничке.
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   23.08.2014 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.