Фантасмагория

Все тише, тише шаг по жизни,
Все жиже и холодней кровь.
Тебя уже я плохо слышу
Моя прошедшая любовь.

Прошел уж не один десяток
С тех пор, когда цвели сады.
Теперь от яблонь тех остаток,
Огрызок черт их подери

Куда спешить, все отоспело,
Солнце спряталось за тучи,
Желтухой осень отболела,
Зима скользит с небесной кручи.

Дует в зад студеный ветер,
Листву из сада гонит прочь.
Вчера был день погож и светел
Сегодня снег идет и дождь.
 
Как цвет свой яблоня роняет,
Так все на жизненном пути.
И  сад старея умирает,
А в том саду живешь и ты.
2012 г.


Рецензии