Душа и напёрсток

   Сижу в задумчивости... руки потянулись к пяльцам...
   Канва, игла и шёлковая нить,
   Пытаются хотя бы пальчики осознанно размяться -
   Коли душа аморфна, ноет и болит...

        Скользит игла с осанкой гордой королевы,
        Послушно следует за ней придворной свиты нить,
        Напёрсток защищает безымянный палец левой...
        На безымянном правой — перстенёк блестит...

   Есть защищённость пальца — риск уколоться небольшой...
   А как же быть с исколотой душой?


Рецензии