Сонет 13

Но из чего рождается надежда?
И где слова блаженные живут?
Спокойно жить не мыслю я как прежде,
меня мечты волшебные зовут.

Но что мечты - затмения томлений,
полёт в далёкий непривычный мир.
Мир неземных невиданных стремлений,
в свой так давно желанный Альтаир.

Мечты и явь сроднить в те хочу я,
чтоб улететь в простор желанных встреч.
Чтоб раставанья грусть сердец врачуя
лилась как песня чувственная речь.

Пусть я в туман облёк свои мечты,
но для меня светла как песня ты.

24.10.1982


Рецензии