Отклик на стих есенина метель

Ты никогда с собакой не поладишь,
Тебе, любимому, чужой ты человек,
Читать не можешь, так и клонит в сон,
И , как читатель, автора ты не уважишь,
Стихи будешь писать ты свой короткий век!
облезлый клен пора отдать на слом.

Стране родной спать ты нисколько не мешал,
Ты петухом орал во всю,
А за страну же мучился ты, и страдал,
Но продолжал святую миссию свою!

Себя, усопшего, в гробу ты видишь,
Под аллилуйные стенания дьячка,
Ты веки мертвые себе спускаешь ниже,
Кладешь на них два медных пятака.
 
                ***

Оставь, оставь свои рыдания!
И мысли темные ты прогони,
Мы знаем много о твоих страданиях,
Но и других, к несчастью, мучают они!


Рецензии