Лермонтову

Если Лермонтов грустил на Кавказе:
-"Ах, вершина моего одиночества,
Тяжек шаг мой у твоего подножия"-
То представляю себе его "пение",
Предсмертное,- в общественном транспорте...
Испарение мыслей, отравленное,
Наполняет всё тело- ядами.
Кости холод пронизывает,
От такой безнадёжной ауры.
Вам такое, Михаил Юрьевич,
В самых страшных снах не привиделось.
Между гор кричать:"ах, несчастный я"-
Может только больное сознание-
Оставаться в счастливой иллюзии,
Побывав в общественном транспорте.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.