Приближение к устью

ПРИБЛИЖЕНИЕ К УСТЬЮ
       (психоэссе)
                Ю.В.

В мире ярких желаний минуты проходят…
наши чувства, как молнии, над головой…
водит молодость смело свои хороводы,
наполняя пространство беспечной игрой…

Дни идут, изменяя у нас интересы…
точно мудрый подарок – семейная жизнь…
её радость светла, но мучительны стрессы –
так они деформируют контур души…

Никуда не уйти от потребностей наших,
в них сокрыты не только страницы любви,
но полночной  тревоги бездонные чаши
и последствия вечных бессмысленных битв…

Мы за лучшее место привыкли бороться,
за красивые звания с блеском наград…
мы боялись, что места не хватит под солнцем,
и других больше, чем нас с тобой одарят…

Вот, казалось бы, в жизни своей преуспели
и подходим уверенно к руслу реки…
но признайся себе: кто мы есть в самом деле –
бесполезные, чуждые всем старики…


Рецензии
Влад, вы меня расстроили последней строкой. Потому что это неправда. Не надо так, пожалуйста. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   11.10.2013 12:28     Заявить о нарушении
Но, к сожалению, это частенько чувствуется - особенно в отношении к старикам государства: они государству не нужны - нахлебники!!!
Вот теперь лишили и государственной, базовой части пенсии - сам себе зарабатывай, да еще и на грели на транспортных дотациях - их уже не вернут...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   11.10.2013 16:20   Заявить о нарушении