Гой ты, матушка...

Гой ты, матушка Русь,
Моя радость и грусть.
Из узоров цветов,
Арок крыш и мостов.

Свет Ярила в окне,
Образа на стене.
Соловьиная трель
Да зелёный апрель.

Ты с душою ко мне,
Пусть в воде и огне.
Неподвластна годам,
Лишь полям и садам.

Твои стены леса,
Жгучи слёзы роса.
Я с тобою на век,
Русский я человек.


Рецензии