Псалом 33 Крещальный

Крещён я духом и водой
Во имя Троицы Святой.

Один Ты, Боже, посетил
И благодатью освятил
Пустыню сердца моего;
Ты в ризы белые облёк
И чистотой небес увлёк
Моё нагое существо.

Крещён я духом и водой
Во имя Троицы Святой,
Ей оттого пою, ликуя.
Осанна! Аллилуйя!

Ты камень сердца окропил
И дивный сад на нём разбил
По образу Эдема;
Оно за эту благодать
Тебя желает величать,
А прежде было немо.

Тебе пою, ликуя.
Осанна! Аллилуйя!

Овраги сердца напоил
И над святой водой парил
Твой дух, вещая о Христе.
Храни, о Боже, водоём
Души моей и день за днём
Блюди в небесной чистоте.

07 – 11 окт. 2013, СПб


Рецензии
Денис, замечательное стихотворение! Оно вдохновило меня на этот день!

Георгий Лебедев   23.08.2014 12:19     Заявить о нарушении