Осенняя чёрствость города

У него пустое под коркой. Он колется изнутри,
Норовит в постель и покрепче застрять в ковре.
Разломи на районы-кварталы - получатся сухари,
Прибери в мешок с заплатою на дыре
И спокойно думай: на самый крайний из всех концов -
Может, этого света, а может быть, и того,
Твоего запаса хватит на всех жильцов,
И тогда обойдётся, отступит, скорей всего.
Не отдай его голубю, чтобы клевал с руки,
Не отдай собаке, которая верно ждёт.
Видишь: время года разорвано на сквозняки,
И больному горлу предписан любой уход.
А в бульоне гренки, как старые адреса,
И в котлете замешан новый элитный дом.
Говорили: "Берите в меру!" различные голоса,
Говорили: "Не надо чавкать открытым ртом."
И остатки жадности в плесени, как в броне,
Тихо ждут в буфете Мышиного Короля.
А в мешке под кроватью - тебе, вон тому и мне,
Чтобы только выжить. И снова начать с нуля.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   28.04.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.