Учись летать!

                Поэтом можешь ты не быть,
                Лепешками бомбить - научим.

Экспромт на Летающих коров Б.Позднякова и Е.Гусаченко

Летела по небу пеструха,
Недоусвоенный сенаж
Роняла вниз, он шлепал глухо
На поэтический пейзаж.

Бурёнка, что паслась на паше,
Лепешку приняв на рога,
Припомнив курсы пилотажа,
Взлетела, чтоб её догнать.

Форсаж – на всю, копыта к брюху –
Взлетела словно ястреб ввысь
И на летевшую пеструху
Свою лепешку – в лоб, хлобысь!

Пеструха выше – над буренкой
Взлетает, чтобы отомстить…
Борис, бычок, стоял в сторонке
С большим желаньем воспарить.

В рубце он ощущал томленье
Каких-то образов и рифм…
Заметным сделать удобренье
Возможно только воспарив.

Бочком, бочком среди коровок,
Жующих осени листву,
Он побежал, взлетел, неловок
И выдал всё начистоту.
.................................

Летела корова Б.Поздняков,г.Новосибирск

Летела толстая корова-
Лоснились жирные бока,
Летела по небу корова
И задевала облака.
Цвели настурции, пионы,
Блестела дальняя река.
Корова: «Ну, какой подонок
Мне вставил винт в окорока?»
Летаешь, точно ты «Ми-8»,
«Ту-104» и «Ли-2»,
Того и жди, что грянешь оземь,
И вживе будешь ли едва!»
Я не скажу: «Коровы плохи»,
Но все же ощущался стресс:
Валились теплые лепехи
На всех уборщиц-поэтесс,
На всех поганых графоманов
Корова научилась срать!
Пока они не перестанут
Бумагу бедную марать!
Валилися дерьма ушата,
И килограммы, и пуды,
На их вонючие стишата
И философские труды!
На их затылки, рожи, спины-
На всем, теперь, коровий след!
Чтоб знала каждая скотина-
Ей на Парнасе места нет!
А наша славная Буренка,
Опустошенная уже,
Всем на прощанье, пукнув тонко,
В зенит ушла на вираже.
................................
Корова на Парнасе Евгений Гусаченко

По небесам, в густом сопрано,
Кишечно-полостной игры,
Летели гады-графоманы,
Не на Парнас, в тар-тарары!

А с ними, вместе, их портфели,
Слащавых выдуманных строк.
Про песнь березок на свирели,
Про «толстый» край и «тонкий» срок.

Летели столбиками тропы,
Металогический елей.
Метафор сложных, тяжкий топот,
Пугал окрестных голубей.

Летели грузчики-поэты,
Летел их вымученный станс,
Летели, длинных од, клевреты,
Летел дешевый декаданс.

И однокоренные рифмы
Совокуплялись тут всерьез,
Да откуси себе язык, мы,
И то бы, меньше был курьез.

Бумага бедная летела,
Весь канцелярский антураж,
«В тар-тарарах сидеть без дела?
Увольте! Принцип сей не наш!»

Какой народ попался стойкий!
Графо, собака, точка.Ру.
По человеческому горько,
И больно. За тар-тарару.

А сверху падали лепешки-
Коровы внутренний протест.
Буренка, хоть и понемножку,
Несла с достоинством свой крест!

Но, миновав, дерьма преграду,
Графо, собака, точка.Ру,
Используя, коровью правду,
Обгадили тар-тарару!

На этом, блин, не успокоясь,
Как на Пегаса, взгромоздясь,
Пришпорили молочный поезд
И угодили на Парнас!

А наша бедная корова
От возмущения, дрожа,
(Ведь подвезла за «Будь здорова»),
Ушла в глиссаду с виража.


Рецензии