Встреча

В сосновой роще с обезьянами
Встречает как-то сказочник шамана.

Тот освещен костром и наг,
Вокруг же путника историй кавардак.
Они видны не каждому, а только лишь шаману.
Тут с ближней сосенки сползает обезьяна -
Она пьяна
и кроет благим матом на непонятном обезьяньем языке,
А вдалеке луна лениво вышла из-за тучи.
Два бабуина у костра без спроса греют руки,
Не в зуб ногой, не ведая о том, что близок час разлуки...
Костер же чувствуя момент, бросает искры в небеса.
Шаман улыбчиво безмолвствует,
А сказочник вот слышит голоса,
Но сам молчит, не смея нарушать покой -
В лесу, да у костра, в компании такой...
Он здесь не как рассказчик, а как зритель,
Историк, собиратель тайн чудес.
И поиск ЭТОТ, в ЭТОТ раз привел его к шаману в лес.

Ещё мгновенье...
Пора прощаться!
Он напоследок кивает тихо головой,
Набрасывает плащ на плечи,
Под светом звезд и под луной уходит прочь СВОЕЙ тропой.

Шаман где был там в общем и остался,
Лишь плавно растянувшись на траве,
Проделанной работой наслаждался,
И знал, что скоро он приснится мне....


Рецензии