Вам кроит революция платье...

Вам кроит революция платье,
И разодран закат на знамена.
С колоколен срывают распятья ,
Плачут мирой немые иконы.

Я не верю в другие законы,
Равноправие зыбко на крОви.
Отношусь, как и прежде, с поклоном
К тем лесам, что нахмурили брови.

К ртам овражьим, где слёзы ручьями
Промывали глубокие раны.
Русь моя, я твоими глазами
Вижу в душах горящие храмы.

Я не знаю другого предела,
Не залечится верная память.
Кто боролся за правое дело,
Был сожжен в своей собственной хате.

Мчит Россия, как тройка без шоры.
Монархисты, ЧП, эсеры.
Век другой, только прежние споры.
Нам не ведомо чувство меры.


*) ЧП - Черный Передел, партия социалистов-федералистов, одна из двух социально-революционных организаций, на которые распалась "Земля и Воля".


Рецензии
Судьба Храма Христа Спасителя напрягает: видится чередование храма и бассейна на этом месте на грядущие века.
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   11.10.2013 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Симери   11.10.2013 12:20   Заявить о нарушении