На стих Родиона Прилепина Доктор открывает меня

Морскому волку

Что это,счастье или горе?
Ты сел на мель,увязший киль,
Лишь штиль, не колыхнётся море
Больничная постель,
Как якорная цепь неволит,
А за плечами сотни миль,
Морских узлов, навязано из соли
Как чайки быстрые летят года,
От жажды сморщилась душа
И бурунами борода, волнуется и колет
И ты, как юнга в чистом поле,
А в голове вода и на колёсах столик
Забвенье. Красной нет строки
Не плавают, а ходят моряки


Рецензии