Тяжкий крест - сладкий крест...

Это выплыло из прожитого хлама,
Сутолоки и блошиных битв
Светлым звоном - благовестом храма,
Созывающего паству для молитв.

Милое видение из детства:
Солнце в окнах, паруса гардин,
Сладкий крест босого малолетства
Я несу без брата, я еще один.

Майский праздник. Бодро раздается
Музык жизнерадостных напор.
Мне единственному это достается
И со мною остается до сих пор.

Этот дар родительский и Божий
Лишь сейчас мне суждено понять.
Чем же мне хоть капельку похожим
Отдарить и дальше передать?!

Милое видение из детства,
Солнце в окнах, паруса гардин…
Тяжкий крест скупого многолетства
Я несу без брата, я уже один.


Рецензии