Караван

В путь, караван!
Торопись выходить. Пока
над головой
не сгущаются облака,
ноша легка.

Ждут караван.
В тёмном лоне цветных тюков
клады чудес –
чудесами богат Восток.
Будет ли прок?

Смут, караван,
слишком много. В степи - разбой
сгинешь - сомкнут
за спиною пески стеной -
и Бог с тобой.

Будь, караван,
бурдюки, самородки,  шёлк,
в дланях базара
всё сыщешь, коль знаешь толк
(жить миру в долг).

Суть, караван,
в циклах движения.
Ливни льют,
сгорблен верблюд,
о мессии пророки врут …
вечен маршрут.


Рецензии
В ваших стихах есть магия.
А.

Сестра Алиса   04.11.2013 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алиса, за столь высокую оценку. Вдохновения Вам!

Тамара Владимирова   04.11.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.