Мерцающий

Когда, забыв маразм, прорвавшаяся в дамки,
кровь разводным ключом колотит в голове,
на стук приходит друг – Эразм Роттердамский,
хвала его хвале, считать своих овец.
Они идут в обход, напившись поцелуев,
морию подхватив в наш адекватный век,
по камушкам судьбы, что наломали всуе,
но в путь их уложил хороший человек.
Он всё обогатил кукушечной любовью,
оставившей в душе размытые следы,
похожие на тень, жующую обои,
способную спасти от небольшой беды.
А в час, когда печаль, раскинувшая лапы,
храпит в залётный день с чарующей тоской,
мерцающий Эразм уходит тихой сапой,
как лётчик в облака с конём на водопой.


Рецензии